Dieses Gericht ist extrem lecker und superschnell gemacht - eignet sich auch als Resteverwertung.
Zutaten (für beliebig viele Personen) :
-Jasmin- oder Duftreis vom Vortag (oder eben frisch gekocht), nach Hunger
-Fadenbohnen, gewaschen und in mundgerechten Stücken
-grüner Spargel, gewaschen, am unteren Ende geschält und in mundgerechten Stücken
-Frühlingszwiebeln, gewaschen und in Röllchen
-Zucchini, gewaschen und in Stiften
-reichlich Knoblauch
-Ingwer, Sambal Oelek, Pfeffer, Sojasauce und Salz nach Geschmack
-Erdnuss- oder Pflanzenöl
-frisches Thai-Basilikum, gehackt
Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer eine Minute pfannenrühren, sodass es zu duften beginnt. Dann das Gemüse zugeben und ca. fünf Minuten lang bissfest dünsten. Reis zugeben, alles zusammen nochmals ein bis zwei Minuten unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Würzen (reichlich Sojasauce!) und Thai-Basilikum unterheben. Das Gericht kurz durchziehen lassen und servieren.