Straciatella Kuchen

Feb 22, 2009 21:41



(Bild von Wisdom)

Ein Mini Kuchen, gebacken in einer 14cm Gugelhupfform, super als Mitbringsel, kleine Überraschung für zwischendurch oder einfach für Singles, die sich selbst eine Freude machen wollen. In doppelter Menge gebacken, kann man damit eine normale Gugelhupfform zur Hälfte ausfüllen. Nach Straciatella Aroma schmeckt dieser Kuchen natürlich nicht, aber er hat eine leckere Ähnlichkeit mit den feinen Schokostückchen in einem feuchten Teig.

Zutaten (für eine 14cm Gugelhupfform):

1 Tl Backpulver
60 gr Margarine
115 gr Mehl
1 Prise Salz
1 Tl Sojamehl
75ml Sojamilch
1 Päckchen Vanillezucker
50 gr Zartbitterschokolade, etwas grob gehackt
60 gr Zucker

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sojamehl mit Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Sojamilch unter die Zucker-Fett-Mischung rühren, bis ein zäh vom Löffel reissender Teig entsteht. Schokoraspeln untermischen und in eine gefettete 14cm Gugelhupfform füllen. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen.

vegan, vegetarisch, kuchen & torten, *wisdom

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