Curry-Bananen Risotto mit gebratenen Hähnchenstreifen

Jul 02, 2008 11:56




Ich liebe die Kombination aus Banane und Curry. Vor allem wenn dann noch Erbsen dabei sind. Weil ich auch noch die Risotto Konsistenz sehr toll finde entstand also eine Kombi aus allen dreien ;)

Für eine Person:

Risotto-Reis (ca. 1/2 Tasse)
1 Tasse Hühnerbrühe
1/2 weiße Zwiebel
1 Banane
junge TK-Erbsen
Currypulver (mildes), Salz, Pfeffer
Petersilie
Butter

In einem Topf etwas neutrales Pflanzenöl mit Butter erhitzen, die Zwiebel in Würfelchen schneiden und darin andünsten. Den Risottoreis dazugeben, sowie 1 TL Currypulver, kurz mit anrösten und die Brühe dazugeben. Deckel drauf und bei geringer Hitze ausquellen lassen (dauert ca. 25 Min.) 5-10 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

Parallel in einer Pfanne nochmal etwas Butter auslassen und die Banane (in Scheiben geschnitten) anbraten. Unter das fertige Risotto heben. Im Rest des Bratfettes die Hähnchenstreifen abraten und ebenfalls mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Risotto anrichten.

*blue]sun, singlerezept, reisrezept

Previous post Next post
Up