Roter Curry-Linseneintopf mit Kokos und Äpfeln

May 14, 2008 17:05




Ein altes Rezept, welches ich mal aus einer alten YM herausgerissen habe, habe ich wieder rausgekramt und nun wollte ichs mal ausprobieren. Habe es aber abgewandelt und es ist was Tolles dabei rausgekommen :-)

3 Portionen

250 g rote Linsen
1 große Zwiebel
Öl
1 Dose Kokosmilch
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 bis 1 rote Chilischote (bei einer wirds schon recht scharf, je nach Geschmack)
1 Lauchstange
1 bis 2 Äpfel

Die kleingehackte Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, dann die roten Linsen dazugeben.
Kurz mitbraten, dann die Kokosmilch dazugeben.
Dabeibleiben und wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen.
Mit Curry, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Ca. 10 bis 15 Minuten garen, kurz vor Schluss den Zitronensaft, die kleingehackte Chilischote, den gehackten Lauch und die Äpfel in Würfeln dazugeben und ein paar Minuten mitgaren.

Dazu passt frisches Fladenbrot oder andere Teigfladen.

*kronleuchterin, vegan, eintopf, vegetarisch, internationales

Previous post Next post
Up