Frühlingsnudeln mit Spargel

May 01, 2008 21:08




nach längerer spargelabstinenz habe ich mich mal wieder an ihn herangetraut und siehe da: schmeckt super! das rezept präsentiert ihn mal etwas anders als gewöhnlich. ich habe es mir selbst ausgedacht und bin für kritik und verbesserungen offen :)

für eine person:
- 110g penne
- einige stangen spargel
- zitronensaft, zucker
- öl
- eine halbe zucchini
- eine frühlingszwiebel
- einige getrocknete tomaten (keine eingelegten)
- kräuter, v.a. petersilie
- salz, pfeffer, paprika edelsüß
- parmesan

- das nudelwasser aufsetzen und die nudeln nach anweisung kochen. gleichzeitig auch wasser für den spargel aufsetzen. etwas zitronensaft und zucker dazugeben. den spargel in stücke schneiden, die so lang wie die penne sind. dann so kochen, dass er nicht ganz weich ist.
- in einer pfanne öl erhitzen, währenddessen die frühlingszwiebel in ringe und die zucchini in dünne scheiben schneiden. beides etwas anbraten. salzen, wegstellen.
- die getrockneten tomaten in stückchen schneiden.
- alles in die pfanne geben und leicht anbraten. mit salz, pfeffer, paprika und den kräutern würzen.
- in einen teller geben und mit parmesan bestreuen.
- die nudeln und den spargel abgießen und alles in die pfanne geben und leicht anbraten.
- mit den angegeben gewürzen und kräutern würzen und alles mit parmesan bestreuen.

nudelrezept, hauptgericht, gemüse, singlerezept, fettarm, *mohnkindle

Previous post Next post
Up