Thymianlinsen mit Radicchio und Ruccola

Mar 14, 2008 18:48



(Bild von Wisdom)

Hmmmmm, das war aber fein! Leckere Berglinsen - die übrigens super zu Kochen sind und nicht zerfallen - mein Liebling der Ruccola und Thymian, sowie Radicchio in einer feinen Kombination, mit würzigem Räuchertofu. Dieses Gericht ist eigentlich fast ein warmer Salat, ist aber eher als Hauptspeise, wie als Beilage gedacht - man wird ganz schnell satt und glücklich :)

Zutaten (für vier Personen):

200 gr Räuchertofu
250 gr Berglinsen (natürlich gehen auch andere Linsen)
150 gr Radicchio
200 gr Ruccola
1 - 2 Zweige frischer Thymian
0,1 l Weißweinessig
Rapskernöl
Salz und Pfeffer

Die Linsen kalt abwaschen und für ca. 30 Minuten ohne Salz köcheln lassen. (Garzeit ist abhängig von Sorte, bitte Packungshinweis beachten) Anschließend abgießen. Salz und Essig mischen und den in Streifen geschnittenen Radicchio und den Ruccola hinzugeben. Die noch warmen Linsen und den gehackten Thymian unter den Salat mengen. Inzwischen 4 El Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den würfelig geschnittenen Räuchertofu dazugeben. Den Tofu unter mehrfachem Wenden knusprig anbraten. Den gesamten Pfanneninhalt mit dem Salat gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.

Dazu passt frisches Vollkornbrot.

hauptgericht, salat, gemüse, vegan, fettarm, vegetarisch, *wisdom

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