Couscous Salat
Yammi! Das erste Mal vor einiger Zeit in der Mensa der Uni gegessen (etwas andere Zusammensetzung natürlich) bin ich total fasziniert von der Kombination - da ich mich momentan versuche gesünder zu ernähren musste dieser Salat auf meine Speisekarte. Und schon gestern Abend ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen als ich daran dachte und habe ihn heute gleich mal gemacht.
als Hauptgericht für 1 Person oder als Beilage für 2-3 Personen
50g Couscous - 2,5
100-200ml Gemüsebrühe
1TL Olivenöl - 1
1 Frühlingszwiebel
1/4 Salatgurke
50g Mais - 1
4 Cocktailtomaten
4 Champignons
1/2 kleiner saurer Apfel
15g Fetakäse - 1
Knoblauch
Basilikum
________________
= 5,5 Punkte
Frühlingszwiebel, Salatgurke, Champignons, Cocktailtomaten, Apfel und Fetakäse in kleine Stückchen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mais unterrühren.
In einem extra Schüsselchen 200ml kochendes Wasser mit Gemüsebrühe anrühren, frisch gepressten Knoblauch und Olivenöl hineingeben. 50g Couscous hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Alles zusammenmischen und klein geschnittenes Basilikum dazugeben.
Ich habe noch ein Stück Brot dazu gegessen.