Wärmende Gemüsebrühe für Verfrorene

Feb 10, 2008 18:58

Ich bin ja während des Winters chronisch verfroren. Jetzt habe ich in einem chinesischen Kochbuch ein Rezept für eine wärmende Gemüsebrühe entdeckt, das ich Euch nicht vorenthalten möchte (und das ist ja schließlich der Suppentopf :D)

Zutaten:
2 Liter Wasser, Petersilie, Karotten, Lauch, Zwiebel (ungeschält halbieren, in einer Pfanne anrösten), Ingwer (bitte sparsam dosieren, sonst wird die Suppe zu scharf, Ein 3 cm langes Stück reicht völlig), Gewürznelken, ein paar zerstossene Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, eine Zimtstange, etwas Liebstöckel (kann getrocknet sein), Salz

Wasser mit Petersilie zum Kochen bringen, die anderen Zutaten (das Gemüse grob geschnitten) dazugeben, salzen, alles zwei bis vier Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen.  Dann das Gemüse durch ein Sieb abgießen (kann man dann wegwerfen, weil  es sehr zerkocht ist)

Ich trinke die Suppe wie Tee aus einer großen Tasse. Man kann sie aber auch mit allerlei Einlagen servieren.

*glueckskatze, suppe, getränke, vegan, vegetarisch

Previous post Next post
Up