Kornfix Dinkelsuppe

Jan 30, 2008 19:24



(Bild von Wisdom)

Ich habe ja schon einmal - als ich das Chili con Kornfix gemacht habe - von meiner neuen Errungenschaft geschwärmt. Das Kornfix vom Bauckhof/Demeter ist im Steinofen gedarrter Dinkel (oder ja nach Sorte, ein anderes Getreide), schmeckt fabelhaft und lässt sich leicht und schnell zubereiten. Ganz toll ist der Anfang - wenn das Kornfix im Öl geröstet wird, zieht ein wunderbarer Duft durch die Küche, herrlich!

Zutaten (für ein bis zwei Personen als Hauptmahlzeit):

50 gr Kornfix Dinkel
750 ml Gemüsebrühe
1 Tl gemahlener Kümmel
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
3 El Sojasahne/Hafersahne
2 El Sonnenblumenöl
1 El Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz, Pfeffer

Zwiebel in Würfel schneiden. Lauch waschen und klein schneiden. Kornfix Dinkel im Öl anrösten. Zwiebel und Lauch dazugeben, kurz mitrösten und das Ganze mit dem Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Kümmel dazugeben und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Sojasahne  und Schnittlauch in die Suppe einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell mit Brotcroutons servieren.

Dazu passt (Vollkorn)Brot.

suppe, vorspeise, vegan, *wisdom, hauptgericht, gemüse, vegetarisch, fettarm

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