Hirse-Kohl-Rouladen

Jan 29, 2008 18:59

Ein total leichtes und frisches Winterrezept. Man kann die Rouladen als Beilage zu Gemüse etc. servieren, aber auch als Hauptgericht  schmecken sie sehr lecker.




Zutaten (für 2 Hauptmahlzeiten):

1/2 Tasse Hirse
2 Tassen Wasser für die Hirse
1/2 TL Salz
ca. 6 äussere Blätter eines Kohlkopfes
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
2 TL Tomatenmark
2 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
1/2 EL Sojasauce
1 Tasse Gemüsebrühe
Pfeffer
Kräutersalz
Paprikapulver
Öl

Hirse im gesalzenen Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Kohlblätter einige Minuten in heissem Wasser blanchieren. Zwiebel schälen und würfeln. Karotte schälen und raspeln. Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Ungefähr drei weitere Kohlblätter in feine Streifen schneiden.
Hirse, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Kohlstreifen, 1 EL Tomatenmark, Mehl und Sojasauce mischen. Mit reichlich Pfeffer, Kräutersalz und etwas Paprikapulver abschmecken. Füllung in die blanchierten Kohlblätter geben, zusammenrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen in die Pfanne setzen, nach einigen Minuten wenden. Sobald auch die andere Seite gebräunt ist, restliches Tomatenmark auf dem Pfannenboden rösten und Gemüsebrühe angiessen. Rouladen darin ziehen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

hauptgericht, beilage, *zauneidechse, vegan

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