Tofu - Burritos

Jan 25, 2008 09:59




(Bild von Wisdom)

Das Rezept hat mich sofort gereizt. Wie lecker der Burrito schon auf dem Foto des Zeitungsrezeptes aussah. Hab mich schon Tage vorher gefreut, dass der Freund und ich endlich diese leckeren Burritos zaubern. Wir wurden nicht enttäuscht - es war einfach fantastisch. Auch wenn wir beide keine Fans von Chicoree sind, war er überhaupt nicht dominant oder bitter, sondern hat sich prima mit der süssen Orangensauce arrangiert. Dass wir zu zweit vier Stück davon verdrückt haben zeigt, wie verdammt lecker diese Teile sind!!

Zutaten (für vier Stück):

3 Knoblauchzehen
4 El Öl
5 El Zitronensaft
2 Tl edelsüsses Paprikapulver
1 Tl Cayennpfeffer
Salz
Pfeffer
300 gr fester Tofu
1 Avocado
150 gr Chicoree
60 gr eifreie Mayonnaise (von "de Rit" im Bioladen)
3 Orangen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Tl Ahornsirup
1 Tl Speisestärke
2 Tl Tomatenmark
4 Blätter Endiviensalat
4 Weizen Tortillas

Ofen auf 200°C vorheizen. 2 Knoblauchzehen würfeln, mit 3 El Öl, 2 El Zitronensaft, 1 Tl Paprika und Cayennpfeffer pürieren. Tofu würfeln, mit der Marinade mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, im Ofen 20 - 30 Minuten backen. Avocadofruchtfleisch würfeln, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chicoree in feine Streifen schneiden. Mit Mayonnaise und 1 El Zitronensaft verrühren. 2 Orangen filetieren, 1 Orange auspressen. Zwiebel, Chili und restlichen Knoblauch fein würfeln, in 1 El Öl anschwizten, Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen. Orangensaft mit Stärke verrühren, Tomatenmark, 1 Tl Paprikapulver dazugeben. Sauce leicht andicken lassen. Orangenfilets unterrühren. Salat in Streifen schneiden. Tofu aus dem Ofen nehmen, evtl. nachwürzen. Tortillas in einer Pfanne von beiden Seiten erhitzen. Mittig den Chicoree, danach Endiviensalat, Avocado, Tofu und Orangensalsa darauf verteilen. Quer zum Streifen eine Teigseite einklappen, dann längs einrollen.

Dazu passt allerlei Salat.

hauptgericht, gemüse, vegan, vegetarisch, internationales, kochtipp, *wisdom

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