Trauben-Minz-Gelee

Sep 18, 2007 13:36



(Bild von Wisdom)

Dieses Trauben-Minz-Gelee war eine riesen Sauerrei, weil ich die Trauben vorher in unserem uralt Entsafter, entsaftet habe. Das Ergebnis war aber auf jeden Fall sehr toll. Das Gelee schmeckt durch die Minze sehr erfrischend! Lecker auch auf einem Erdnussbutter-Sandwich.

Zutaten:

1,5 Liter roter Traubensaft (oder Trauben, die entsaftet werden)
500 gr Gelierzucker, 3:1
20 Blätter Pfefferminze

Trauben entsaften, bis 1,5 Liter Saft entsteht. Den Saft mit dem Zucker kalt verrühren, dann aufkochen und unter Rühren zwei Minuten kochen lassen. Dann die Blättchen in das Gelee geben und noch weitere 2 Minuten kochen. Den Schaum entfernen. Einmachgläser kochend heiß ausspülen, dann mit dem Gelee füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

frühstück, vegan, vegetarisch, *wisdom, aufstrich

Previous post Next post
Up