Что-то я совсем перестала делиться вкусностями. Исправляюсь. Дети умяли пирог за день и просят еще, и если у вас, как у меня избыток ежевики, такой пирог обязателен к приготовлению. Хотя, я уверена, он будет прекрасен с любой другой ягодой.
Ингредиенты:
1 ст. сахара (1)
1 чл разрыхлителя
3 ст, муки
220 г сливочного масла (холодного, порезанного кубиками)
1 яйцо
1/4 чл соли
Цедра и сок 1 лимона
3 стакана ежевики
1/2 ст. сахара (2)
4 чл крахмала
1. Разогреть духовку до 190С.
2. В большой миске смешать сахар (1), цедру, разрыхлитель, соль и муку. Добавить масло и порубить ножом до состояния крошки. Если у вас есть комбайн, лучше воспользоваться им.
3. В другой миске смешать лимонный сок, крахмал и сахар (2). Добавить ежевику и аккуратно перемешать.
4. Форму 20 на 30 смазать маслом и выложить половину теста, затем ягоды, потом опять слой теста.
5. Выпекать 35-40 минут или пока верх не станет золотистого цвета.
6. Полностью остудить и лучше ать постоять несколько часов перед подачей.
Оригинал рецепта тут:
http://witandvinegar.com/2013/05/blackberry-pie-bars.html