Шоколадный кекс "Ламингтон"

Oct 24, 2012 16:53

Очень вкусный кекс, нежный, мягкий, совсем не сухой, а сверху еще и шоколадная глазурь, взбитые сливки и кокосовая стружка. Не спрашивайте, почему она у меня синяя...



Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
175 г муки
1 чл разрыхлителя
2 стл какао
50 г темного шоколада
5 стл молока
1 чл сливочного масла
85 г сахарной пудры
8 стл кокосовой стружки
150 г взбитых сливок (33% + 2 стл сахарной пудры)

1. Духовку нагреть до температуры 180С.
2. Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
3. Выложить тесто в форму для кекса и разровнять.
4. Выпекать 40 минут или до сухой палочки. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
5. Поместить шоколад, молоко и масло на водяную бани и помешивать, пока шоколад не растает. Добавить сахарную пудру и остудить. 
6. Кекс покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.
7. Вырезать V-образный клин по центру кекса. Сливки взбить с сахаром (как. смотреть тут ), поместить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Выдавить сливки в углубление на кексе, поставть на место клин и сделать еще две борозды по краям.
Voila!

к чаю, еда!, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up