Мраморный кекс

Oct 02, 2012 15:35

Возвращаюсь с рецептами. Этот рецепт для мультиварки, кекс получается очень вкусный и шоколадный. 



Мраморный кекс

55 г горького шоколада
1 чл крепкого кофе
280 г муки
1 чл разрыхлителя
225 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
2 стл молока
1 пакетик ванильного сахара

глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сливок
2 стл сахара

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад,
добавить горячий кофе, размешать и оставить остудиться.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, яйца
и молоко. Взбить тесто до однородной и гладкой консистенции.
3. Половину теста отложить в отдельную посуду, добавить ванильный
сахар и перемешать. В оставшуюся половину добавить шоколадную массу.
4. Чашу мультиварки выложить пекарской бумагой, смазанной маслом.
5. Ложкой поочередно вкладывать оба теста в чашу мультиварки в
произвольном порядке. В конце длинной палочкой или ножом сделать
разводы по поверхности теста, чтобы получился эффект мрамора.
6. Выпекать в двух программах: программа "Бисквит", по окончанию
приготовления, не открывая крышки, переключить мультиварку в режим
"Выпечка", 20 минут, 2 уровень. Это если мультиварка Cuckoo. 
В другой мультиварке  потребуется 60 минут в режиме "Выпечка".
Можно выпекать и в обычной духовке при 180С в течении 50-60 минут.
7. По окончанию приготовления вынуть кекс на решетку или полотенце и
полностью остудить.
8. Для глазури довести до кипения сливки с сахаром, помешивая, чтобы
сахар полностью растворился. Добавить поломанный на кусочки шоколад и
быстро размешать, чтобы получилась гладкая и блестящая текстура.
9. Готовый кекс покрыть глазурью.

кекс, к чаю, мультиварка, еда!, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up