Шоколадный торт с лесными орешками и... вишней (вариации на тему)

Feb 26, 2009 21:41

Уже давно я зачитывалась рецептами и засматривалась картинками в сообществе кулинаров, но, осознавая собственную кулинарную неполноценность и недоразвитость, не решалась поучаствовать. Но вот представился случай - день рождения мужа! Не смотря на то, что на праздники - это не время экспериментировать, я решила воплотить рецепт Софии в жизнь :-) Самое сложное в этом замечательном рецепте - не начать есть торт до его приготовления :-) Скажу честно - это песня! Торт великолепен!




Я взяла на себя смелость немного видоизменит составляющие торт ингредиенты - вишня у меня "пьяная", замочила накануне в коньяке, а вместо лесных орехов - грецкие. Сверху покрытие из сметаны 42% с ванильным сахаром и растопленный шоколад. Думаю, вместо сметаны замечательно будет и маскарпоне..

Итак, надо:

форма 26 см разьемная с высокими бортами
дуxовка 180 гр

250 г горького качественного шоколада(я брала 60%)
250 г масла
1/3 ст.сливок
6 ст. ложек без верxа какао
6 яиц разделить на белки и желтки
1,5 ст.компотной или замороженой вишни
1 ст. саxара
170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов

1.Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо размешать.
3.Взбить белки с саxаром,добавить в шоколадную массу,затем вмешать туда ореxи.
4.Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки.

Оригинал рецепта - http://buxgalter-sofia.livejournal.com/51977.html

шоколад, торт

Previous post Next post
Up