Мясо по-французски

Dec 20, 2011 22:24

К этому блюду испытывают нежные чувства, наверное, все, кто вырос в СССР) Мясо с картошкой под толстым слоем майонезно-сырной корочки, м-м-м-мммм....)))


Моя мама всегда готовила это блюдо на новый год, и я его очень любила и ждала, для меня это был такой же символ праздника, как мандарины и ёлка. Потом семейные праздники ушли в прошлое, потом я перестала есть и термически обрабатывать майонез, и любимое блюдо прочно заняло место в моих воспоминаниях, ввиду невозможности реализовать его в действительности.
А вот не так давно мне на глаза попался рецепт, в котором предлагалось просто заменить майонез на соус Бешамель и, вуаля!
Это на самом деле был вкус детсва! Поэтому очень рекомендую тем, кто, как я, ностальгирует, но предубеждения не позволяют.
Я взяла индюшачью грудку, отрезала несколько кусков поперек волокон. На сильном огне разогрела сковородку и обжарила на сухой сковородке кусочки с двух сторон, буквально по 10 секунд.
Луе порезала кольцами и выложила на дно, сверху положила индейку, потом отваренный до полуготовности картофель. В стакане молока развела 1 чл муки, довела до кипения, варила на среднем огне, помешивая, до загустения. Добавила соль и мускат.
Полила картофель соусом, накрыла фольгой и запекала при 200С 1 час. Минут за 20 фольгу сняла и посыпала сыром.

Соус у меня получился жидковат, в следующий раз сделаю погуще, чтобы получилась шапочка. А индейка, потомившись в молочном соусе, просто таяла во рту. Короче, съела урча!))))) Тем, кто ностальгирует, настоятельно рекомендую!)))

мясо, еда!

Previous post Next post
Up