Аюрведа. Тип " желчь".

Sep 29, 2017 14:21


Тип "Желчь"в европейской терминологии именуется холериком от (греч.холе-желчь).В организме желчь связана с печенью и желчным пузырем.Людям конституции "ЖЕЛЧЬ"следует употреблять индейку,курицу,говядину,нежирную свинину,масло сливочное ,рыбу и все морепродукты.

Из приправ рекомендуется горчица,хрен,мускатный орех,шафран,имбирь,кардамон.

Компоты из сухофруктов,которые надо употреблять через час после еды.Хорошо принимать желчегонные травяные настои (девясил,овес,алтей,донник,бессмертник).

Из фруктов подойдет облепиха,хурма,яблоки,цитрусовые,рябина черноплодная.

Хорошо охлаждает "желчь"прием мумие,изюм,ревень,солодка,кисломолочные продукты.

Что нельзя :красный и черный перец,чеснок,лук.Горячие ,жирные супы.Горячий чай.

#ятестируюновыйредактор

Previous post
Up