Оригинал взят у
michelle_elena в
Печенье с чёрной смородиной и миндалёмОригинальный рецепт находится
здесь.
Это замечательное печенье я делала уже неоднократно. И всегда оно получается вот такое сиреневое, а не фиолетовое, как у автора. Собственно, меня это не особо смущает, такой цвет тоже прекрасен.
К тому же, печеньки необыкновенно хороши на вкус! Я даже на стадии приготовления потихоньку и незаметно начинаю лопать вкусное сырое тесто, типа пробу снимаю... снимаю.... и ещё разок... и ещё.... :))
И да! Печенье действительно становится заметно лучше на следующий день после выпечки.
Понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis
200 гр размороженной черной смородины
Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.
Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).
...............................................................................
Отсебятина.
Я готовила печенье со свежей смородиной. Однажды использовала замороженную импортную, цвет получился более насыщенным, но всё равно был не фиолетовым.
Манку не добавляю. Миндаль предварительно очищаю от кожицы и смалываю мелкими кусочками.
Колбаски из теста охлаждаю в морозилке, примерно 1 час.
При выпечке дополнительно на самый нижний уровень духовки ставлю ещё один противень, чтобы печенье снизу не выпекалось быстрее и не меняло цвет. На такое ухищрение приходится идти из-за особенностей моей духовки.