Ах, это крем-брюле)!

Jul 05, 2013 00:52

Один из любимых мною десертов! Вкусно, сливочно и просто), а  в сочетании с ягодами - ВОЛШЕБНО!!!




Как видите, подавать его можно не только порционно, но и в виде тарта.

Для тарта я использовала основу из песочного теста по рецепту Марии Селяниной . Получилась прекрасная основа, тоненокая, хрустящая.
Рецепт:
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды

А рецепт крем-брюле я брала у Елены Козыревой. Отличный рецепт, никогда не подводил, крем-брюле всегда получалось сливочным, нежным и чертовски ВКУСНЫМ!!!

На 4-6 порций нам потребуется:

500 мл жирных сливок
100 г сахара
4 желтка
Около 6 ст л сахара - по одной на каждую формочку для карамелизации.

* Сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения.

* Желтки взбить с оставшимися 50 г сахара

* Темперировать желтки горячим молоком. Крем процедить в формочки и запекать при 175 С на водяной бане до готовности (см выше).

* Когда десерт полностью остынет, посыпать сверху сахаром (по 1 ст л на формочку) и карамелизовать горелкой. Можно в духовке под грилем.

На выпеченную песочную основу (которую выпекли в форме и остудили в ней) вылить подготовленную сливочно-яичную массу. Форму с тартом поставить на противень, создать водяную баню, залив горячую воду в противень (осторожно, не попадите на тарт). Запекать в духовке как обычное крем-брюле в форме. Тарт остудить (желательно оставив на ночь для застывания) . Перед подачей посыпать коричневым сахаром (если нет, не страшно)))), карамелизировать горелкой.
Ну а в дополнение к десерту вы можете использовать различные фрукты (пользуйтесь моментом, их сейчас такое изобилие, даже еще можно найти клубнику)))  Единственное чтобы я изменила в самом крем-брюле - это сократила кол-во сахара, мне сладковато, но в сочетании с кисло-сладким вкусом - это самое оно)))







А вот и в классической подаче)




Не упустите момент, побалуйте себя и своих любимых этим нежным лакомством!!!

Тарт Крем-брюле, ягоды, Крем-брюле, Тарт

Previous post Next post
Up