"Школа, школа, я скучаю..."

Jul 17, 2007 11:26

Этот пост целесообразнее было бы вывести в печать 1 сентября. Но т.к. не факт, что 1 сентября я смогу дорваться до Интернета, то сделаю это сейчас.

Словно миг, десять лет
Пронеслись вдали.
Неужели, о нет,
Всё прошло и увы?

Десять лет - это срок,
Словно в вечность длиной.
Мой последний звонок
Прозвенел за кормой.

Сколько было всего:
И побед, и удач.
Слёз и грёз полегло
Много от недодач.

Была первой любовь,
И был первым удар.
С ностальгией я вновь
Вспоминаю сей дар.

И спасибо скажу
Милым учителям.
Смело им доложу:
«Плачу, школу любя».

Вы мне все помогли
Словом, делом, советом.
Вы меня берегли
От ненужных наветов.

И я тот, кто я есть.
«Но всё школа родная
Помогла мне обресть», -
Нежно я вспоминаю.

Разошлись мы в пути,
Но горжусь я и тем:
В школе номер один
Мой характер созрел!

Конечно, стих получился не ахти какой. *От злости кусаю себе локти* Хотелось бы лучше, конечно, но не получилось:( Ну да ладно.




Вот какая разница между первой и второй фотографией? А разница весомая, как вы уже, наверное, догадались, длиной в 10 лет. Первая фотка сделана 1 сентября 1997 года, а вторая - 26 июня 2007 года.
Сколько же всего прошло за этот десяток. Первая любовь прошла в промежуток со 2-го по 5-ый класс. А как мы с ним танцевали «медляк» под Celine Dion “My heart will go on”. Как это было романтично! Я посылала «валентинки» с признаниями в любви. И первое разочарование было совсем рядом. Сашка Н. любил другую одноклассницу и ухаживал за нею при всём классе. Как мне было горько и, видимо, тогда уже начала закладываться моя поэтически-страдальческая натура.
Помню, как стала нашим классным руководителем Любовь Владимировна. Нижайший поклон ей до самой земли! Что она для меня только ни делала: помогала советом, утешала, рассылала мои работы на различные конкурсы. Именно он на пару со Светланой Александровной убеждали меня, что пользоваться косметикой не зазорно, а даже необходимо и что следует сменить стиль одежды, закинуть на дальнюю полку серые, невзрачные, но такие удобные наряды. А я возражала, что мне это не нужно, что я никогда и ни за что не буду пользоваться косметикой и красить волосы, никогда не одену яркое. О, как я тогда ошибалась:) После операции в августе 2005-го я осознала, что очень красиво выгляжу *я тогда влюбилась в красивого доктора, несмотря на то, что всё ещё была увлечена Максимом Галкиным!*, хотя в зеркале отражалось что-то взлохмаченное и с распухшим носом . И тут пошли эксперименты с причёской и одеждой. У меня появились тени (хотя в начале была подводка), тушь, блеск для губ, а с недавних пор красная помада и тональный крем. Из одежды я обзавелась юбками с разрезами, кофточками с декольте, туфельками на шпильках *интересно как я пойду с таким набором в медицинский? Туда вообще в таком виде пускают?:)* Но что-то я отвлеклась от основной темы.
В 10-м классе в качестве учителя алгебры и геометрии к нам присоединился Директор школы. Как я его боялась поначалу, на три метра отскакивала!:) А его прикалывало моё стеснение, и он старался обходиться со мной более корректно. Я очень и очень благодарна ему за всё! Он сильно повлиял на мою тогда избитую любовными неудачами самооценку. Я стала более раскованной и открытой. Он удивлялся, когда видел мои просто нереальные ответы с километровыми дробями, говорил, что я «чудо» и что «опять забралась в дебри». Наши совместные приколы стали «притчей во языцех» в нашем классе. И это было здорово! Помню случай, когда я в сердцах сказала: «Умру, умру от такой жизни!» А он погладил меня по голове и сказал с улыбкой: «Ну это ты всегда успеешь…» Лучше утешения и придумать было нельзя. А когда он на выпускном бале пригласил на медленный танец, то я оказалась «на седьмом небе от счастья»! Спасибо, спасибо, спасибо, дорогой учитель, за те минуты счастья, которые вы мне подарили!
Было и трудно. Иногда думаю: сколько же я ненужного учила! Не буду называть «ненужные» предметы, чтобы не обижать учителей, они ведь старались, а я уважаю чужой труд. Помню, как приходилось насильно «забивать» себе в голову неинтересные, сложные знания. И тогда я понимала, что для отличной учёбы необходимо два фактора: терпение и трудолюбие! И всё! А отговорки вроде «Я не способный» - это всё от лени.
Трудно было и в плане простого человеческого общения. Появлялась зависть, в меня «метали шпильки», язвили, стебались. Однажды в классе 5-м вся девичья половина класса устроила мне форменный бойкот, но тогда меня поддержали пацаны, и ещё я крепко «стуканула» ЛВ, так что мало тогда никому не показалось.
Остались, конечно, и неисполненные фантазии. Вроде приезда М.Галкина в мою школу с признанием ко мне в любви (это было ещё в период моего отчаянного фанатства). Ещё была мечта, чтобы какой-нибудь мальчик из школы красиво ухаживал за мной: цветы, подарки, признания в любви и т.п.. Но и это не сбылось. Сейчас эти «сказки», конечно, похожи на полный «инбрединг».
Последние два года в школе были для меня просто какой-то «звёздной сказкой». Я стала более общительной, меня стали узнавать люди из параллельных классов (иногда приходили за помощью в учёбе). Беседовала и с учениками параллельных классов и с их классными руководителями. Приобрела популярность, не один раз проходила под аплодисменты. Так что это было замечательное время!
Спасибо тебе за всё, родная школа №1 и все её учителя!!!
P.S. Есть вопрос к читателям моего дневника: «А у вас есть записи Вашего выпускного бала? Насколько часто вы их просматриваете? И вообще как вы можете оценить свои школьные годы? Что, как вы считаете, знаменательного в них произошло?» И ещё вопрос для тех, кто уже в институте: «Что для Вас было лучше: школа или ВУЗ?»

творчество, размышления

Previous post Next post
Up