Гречневое печенье с шоколадом

Jul 23, 2014 07:29

На этом печенье убедилась окончательно, что сочетание шоколада и солёного - не для меня :) Шоколадное должно быть сладким, но или, как минимум, горьким :))) Вдобавок, гречневую муку тут вообще не почувствовала, она дала только цвет :) Но сама текстура получилась мега рассыпчатой и прекрасной - если бы не соль, то уплетала бы за обе щёки :)))





На 14 печенюх нам понадобится:

113 гр масла, растопить
1\2 чашки + 2 ст.л. гречневой муки (80 гр)
1\4 чашки пшеничной муки (30 гр)
1\4 чашки цельнозерновой муки (30гр)
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. морской соли
1\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 гр)
1 яйцо
3\4 ч.л.ванильного экстракта
100 гр нарубленной шоколадки



Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мука, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.

Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Если оставите в холодильнике, то в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым).

Шоколадного аппетита :)))

Оригинал: http://saharisha.livejournal.com/24794.html



печенье, шоколад, гречневая мука

Previous post Next post
Up