Погачице

Jul 22, 2014 14:26

Очень красивый и видный хлеб, абсолютно пленилась его внешним видом, когда увидела в ленте - и вот, наконец-то, испекла :) Но для нашей Семьи он оказался сладковат - соли не хватило :) Хотя, он обладал какой-то дурманящей особенностью, хотелось, попробовав, отщипнуть ещё кусочек :))) и ещё :)))





И до сих пор не понимаю, как его надо было резать :)) Вдоль - он разваливался на отдельные пластинки - поперёк - на поперёчные :))) В итоге, больше половины одолели, а остальное пустила в замечательный хлебный пирог :) Тоже скоро выложу :)

Нам понадобится:

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 гр) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 гр сливочного масла - для обмазки
кунжут для посыпки



В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнёт как бы пениться. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепёшечку размером с блюдце. Растапливаем масло, каждую лепешечку обмакиваем в него и укладываем внахлёст в смазанную маслом форму. Даём подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

Красивого вам хлебушка :)))

Источник: http://toychik.livejournal.com/107105.html

И, может, успею отправить этот эффектный хлебушек на Флешмоб-конкурс " Я жду гостей!" :)





хлеб своими руками, хлеб, молоко, кунжут

Previous post Next post
Up