Не могла пройти мимо этого простого и эффектного десертика на свой ДР :) Это была просто интрига вечера :)) Я в самом начале объявила, что в конце будет торт и фондан - и все ломали голову, что же-что же это такое :)))
Единственное, немножко не поняла, как определять степень готовности, поэтому два раза вытаскивала- затаскивала обратно :) Никак не могла понять - пропеклись они или нет :) В итоге, разобралась, что жидкая капелька сверху - это и есть признак того, что тесто само схватилось, а внутри ещё жидко :) Но для пары десертиков это понимание пришло поздно - и они просто превратились в шоколадные кексики :) Но тоже были потрясающе вкусны с шариком ванильного мороженого :)
И ещё один шикарный плюс этого десерта, что его можно приготовить заранее, поставить в морозилку - а потом сразу в духовку перед подачей :) Я так и сделала :)))
Нам понадобится на 8 штучек:
80 гр шоколада
2 яйца
30 гр муки
40 гр сахара
50 гр сливочного масла
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Яйца перемешать с сахаром, просто разбить структуру, не взбивать. Соединить шоколад с яйцами, добавить муку. Перемешать до однородного состояния. Выложить в формочки. Можно охладить в холодильнике или положить в морозилку.
Выпекать при 210 С 5-7 минут. Фондан должен схватиться, но остаться жидким внутри. Здесь надо найти оптимальное время для вашей духовки. Подавать горячим или тёплым со взбитыми сливками или мороженым.
Волшебного шоколадного аппетита :))
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/146410.html Фонданчики отправляются Оленьке на ФМ "
Романтикой пронизан летний вечер" на Флешмоб-конкурс Лилички "
Я жду гостей!" :)