Быстрый, простой и очень приятный салатик :) Не скажу, что прям на каждый день, но вот так, разнообразить меню - самое то :)
Нам понадобится:
100 гр кус-куса
1 небольшой огурец
1 помидор
1 перец гриль
щепотка чили
зелень
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
сок лайма/лимона
100 гр феты (на мой взгляд, можно и поменьше взять :))
Кус-кус залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня крупы) и дать постоять 5 минут.
Тем временем зелень мелко измельчить. Томаты, перец и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать овощи в миске, добавить сыр, чили и кус-кус и ещё раз перемешать. В миске смешать соль, перец, масло и сок лайма/лимона. Перемешать и заправить салат.
Нового аппетита :))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/806484.html Ну и так как чудесная Википедия сказала мне, что кус-кус - "один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко" - то попробую отправить этот салатик на два африканских фм:
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО и
Новый марафон: Вкусная Африка! :)