Быстрый салат из кускуса с фетой и овощами

Jun 09, 2014 17:50

Быстрый, простой и очень приятный салатик :) Не скажу, что прям на каждый день, но вот так, разнообразить меню - самое то :)



Нам понадобится:

100 гр кус-куса
1 небольшой огурец
1 помидор
1 перец гриль
щепотка чили
зелень
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
сок лайма/лимона
100 гр феты (на мой взгляд, можно и поменьше взять :))



Кус-кус залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня крупы) и дать постоять 5 минут.
Тем временем зелень мелко измельчить. Томаты, перец и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать овощи в миске, добавить сыр, чили и кус-кус и ещё раз перемешать. В миске смешать соль, перец, масло и сок лайма/лимона. Перемешать и заправить салат.

Нового аппетита :))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/806484.html

Ну и так как чудесная Википедия сказала мне, что кус-кус - "один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко" - то попробую отправить этот салатик на два африканских фм: ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО и Новый марафон: Вкусная Африка! :)



салаты, огурец, зелень, помидоры, лимон, болгарский перец, фета, кус-кус

Previous post Next post
Up