Корейская морковка

Jun 01, 2014 21:23

И вот начинаю выкладывать с праздничного стола :) Сначала поделюсь рецептом корейской морковки, которую нашла уже года два назад где-то в интернете и с тех пор готовлю её только так :) Она для меня идеальная :))) И точно знаю вдобавок, что никакого глюкомата и прочей радости там нет :)))



В этот раз готовила из половины ингредиентов и всё это рыжее чудо пошло в перемешку с пармезаном в салатик " Баклажановая бомба", который уже выкладывала :) Получилось просто изумительно вкусно :))) Это, наверное, сейчас мой любимый баклажанный салат - ничего не припомню вкуснее :))) Идеально по сочности, жирности и насыщенности вкуса :))

Ещё скажу, что готовила саму морковку в понедельник вечером, а на стол она пошла вечером в среду - и настоялась к этому времени, опять же, идеально :)) так что, если у вас ещё нет рецепта корейской морковки - этот рекомендую очень сильно :)))

Нам понадобится:

1 кг моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка красного перца
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. уксуса
100 гр подсолнечного рафинированного масла

Натираем морковь на специальной тёрке, добавляем сахар, соль, хорошо мнём. Добавляем чеснок, выдавленный в чесночнице, добавляем чёрный и красный перец, кориандр, уксус, всё перемешиваем вилкой, В кастрюльке доводим до накала масло и выливаем раскалённое масло в морковь, перемешивая её.

Всё :) Можно есть и сразу - но мне она гораздо больше нравится, когда постоит сутки в холодильнике :)

Радостного морковного аппетита :))

Морковка отправляется на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)

салаты, морковь, много специй, не из жж, постное, закуски

Previous post Next post
Up