И вот начинаю выкладывать с праздничного стола :) Сначала поделюсь рецептом корейской морковки, которую нашла уже года два назад где-то в интернете и с тех пор готовлю её только так :) Она для меня идеальная :))) И точно знаю вдобавок, что никакого глюкомата и прочей радости там нет :)))
В этот раз готовила из половины ингредиентов и всё это рыжее чудо пошло в перемешку с пармезаном в салатик "
Баклажановая бомба", который уже выкладывала :) Получилось просто изумительно вкусно :))) Это, наверное, сейчас мой любимый баклажанный салат - ничего не припомню вкуснее :))) Идеально по сочности, жирности и насыщенности вкуса :))
Ещё скажу, что готовила саму морковку в понедельник вечером, а на стол она пошла вечером в среду - и настоялась к этому времени, опять же, идеально :)) так что, если у вас ещё нет рецепта корейской морковки - этот рекомендую очень сильно :)))
Нам понадобится:
1 кг моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка красного перца
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. уксуса
100 гр подсолнечного рафинированного масла
Натираем морковь на специальной тёрке, добавляем сахар, соль, хорошо мнём. Добавляем чеснок, выдавленный в чесночнице, добавляем чёрный и красный перец, кориандр, уксус, всё перемешиваем вилкой, В кастрюльке доводим до накала масло и выливаем раскалённое масло в морковь, перемешивая её.
Всё :) Можно есть и сразу - но мне она гораздо больше нравится, когда постоит сутки в холодильнике :)
Радостного морковного аппетита :))
Морковка отправляется на Флешмоб-конкурс Лилички "
Я жду гостей!" :)