Салат "Майорский"

Apr 12, 2014 11:23

Очень оригинальный, насыщенный и яркий салатик, улетел в один миг, и все потом ещё долго его вспоминали :))) Единственное - это надо чуток заморочиться с картошечкой, а всё остальное совсем просто :))) Так что рекомендую ;)



Нам понадобится:

Консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка (рекомендуется "Хайнц", "Доси" или "Бондюэль")
Маринованные или солёные огурцы - 2 шт
Картофель - 3 шт
Луковица (лучше белая или красная) - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Любая свежая зелень
Соль (иногда может не понадобиться, всё зависит от огурцов)
Оливковое масло для жарки картофеля



Натереть картофель на обычной крупной или на корейской терке и обжарить небольшими порциями в достаточном количестве рафинированного оливкового масла. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Получается хрустящая картофельная соломка.

В это время лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой и залить маринадом от огурцов, пусть полежит минут 15-20, пока вы жарите картофель и нарезаете огурцы с луком.

Огурцы нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться всё той же корейской теркой). Зелень и чеснок мелко порубить. Лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.

Непосредственно перед подачей на стол перемешать огурцы, лук, фасоль (вместе с томатным соусом) и большую часть зелени с чесноком - посолить-поперчить по вкусу. Сверху выложить картошку и посыпать салат оставшейся зеленью. Сразу подавать!

Необыкновенного майорского аппетита :)))



Источник: http://natapovarenok.livejournal.com/144823.html

Этот интересный салатик вновь отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Анечке на ФМ " Готовим БЫСТРО!", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" - надеюсь, подойдёт :))))



красный лук, салаты, солёные огурцы, фасоль, зелень, картофель, постное

Previous post Next post
Up