Салат "Майорский"

Dec 13, 2013 17:14

Из свеженького...)
Когда-то на одном кулинарном форуме Ира-Ирис дала рецепт этого салата. С тех пор прошел уже не один год, и не один раз я приготовила этот салат. Он очень вкусный, не смотря на свою простоту, и на то, что он постный. Потом я как-то позабыла о нем, а зря.) И вот снова приготовила! :))) Вкусно!
Моя благодарность Ире за рецепт! Слова автора, фото и комментарии мои.




"Имя" ему определено еще в те годы, когда мой муж был молодым майором, а зарплату в ту пору не выплачивали ни майорам, ни полковникам. И вот как раз в то лихое время дает мне подруга (соседка по нашему боевому офицерскому общежитию) рецепт салата "Генеральский" (очередная слоено-майонезная "вавилонская башня"). Ну мы посмеялись тогда, что наши майоры пока еще на генеральский салат зарплату не принесли, и пошли обед готовить. Запасы у меня есть всегда, поэтому я решила сообразить салат из того, что было под рукой. Получилось невероятно вкусно! Угостила соседку - ей понравилось. Ну мы посмеялись, что этот салат будет получше и полезнее "Генеральского" и решили назвать его "Майорским". Этот рецепт очень быстро разошелся по родным и знакомым. И муж-то у меня уже давным-давно не майор, а вот название так и прижилось.

Консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка
Маринованные огурцы - 2 шт (можно и соленые)
Картофель - 3 шт
Луковица (лучше салатная - белая или красная) - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Любая свежая зелень
Соль (иногда может не понадобиться, все зависит от огурцов)
Перец
Оливковое масло для жарки картофеля

Приготовить картофель "пай" (он готовится так же, как картофель "фри", только картофель должен быть натерт на обычной крупной или на корейской терке). Я жарю его небольшими порциями в достаточном количестве рафинированного оливкового масла. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Получается хрустящая картофельная соломка.
В это время лук нарезать полукольцами или соломкой и залить маринадом от огурцов, пусть полежит минут 15-20, пока вы жарите картофель и нарезаете огурцы с луком.
Огурцы нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться все той же корейской теркой).
Зелень мелко порубить.
Лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Перемешивать этот салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Заправлять его ничем не нужно, достаточно того масла, что впитала в себя картошка и томатного соуса, в котором законсервирована фасоль.
Только советую со всей серьезностью подходить к выбору фасоли. Я обычно беру фасоль "Хайнц", "Доси" или "Бондюэль", они меня пока не подводили.
Я обычно подаю его так: перемешиваю огурцы, лук, фасоль (вместе с томатным соусом) и укроп. Перед подачей выкладываю сверху салат картошку и посыпаю салат сверху зеленью. Перемешиваю уже за столом.

Мои комментарии: готовила всё по рецепту.)))

фасоль, пост, салат, картофель, огурцы

Previous post Next post
Up