Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Mar 29, 2014 12:14

Увидела у Наташи рецепт этого хлебушка и сразу же поняла, что буду печь в следующий раз :))) и на этот раз получился именно ХЛЕБ, такой, чтоб вприкуску или для бутеров! Ароматный, насыщенный по вкусу, нейтральной по сладости, да ещё и на сыворотке :)))) Идеально :))) Теперь буду знать, куда её девать :)))



Фотографий в этот раз совсем чуть, но ещё приготовила бутики, они как раз на этом хлебушке - http://sunpolina.livejournal.com/64293.html :)

Нам понадобится на буханочку в 750 гр:

мука ржаная - 150 грамм
мука пшеничная - 260 грамм (у меня первый сорт)
солод - 2 ст.л.
сыворотка молочная - 200 мл
вода (кипяток) - 80-100 мл
масло подсолнечное - 3 ст.л. (у меня нерафинированное)
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
смесь специй - 1 ст.л. (у меня столовая ложка кориандра и пол столовой ложки тмина, чуть размятых в ступке)

Солод залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее всё закладываем в ведёрко согласно инструкции к хлебопечке, режим основной, корочка средняя.

Подсолнечное масло желательно употреблять нерафинированное с запахом. Оно придаёт пикантность ржаному хлебу, а если ещё и корочку после выпечки смазать этим маслом, то будет вкусный ржаной аромат.

Вкусного и тёплого хлебушка :)))



Источник: http://zalevchik.livejournal.com/29132.html

Отправляю хлебушек на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! (что может быть ленивее хлеба в ХП? :)))) и Леночке на ФМ " Рецепты из закладок" :)

ржаная мука, хлеб, солод, сыворотка, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up