Тапенад из маслин

Apr 01, 2014 14:28

Обожаю маслины, оливковое масло, петрушку, чеснок, поэтому просто не могла не попробовать этот тапенад :))) И абсолютно верно сделала! Очень быстро, очень вкусно и можно ещё и макарошки этой штучкой заправить вдобавок - тоже блеск получается ;)))





Нам понадобится:

150 гр маслин без косточки
50-75 мл оливкового масла
1-2 небольших зубчиков чеснока
нсколько веточек петрушки
морская соль



Чеснок очищаем и рубим ножом. От петрушки берем всё, кроме стеблей, рвём и складываем в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и измельчаем чеснок с петрушкой, но не в кашу.

Добавляем маслины, предварительно слив с них воду. Взбиваем в блендере до нужной консистенции, добавляем оливковое масло и ещё раз взбиваем. Затем намазываем на любимый хлебушек - и наслаждаемся :))))





А вот и вариант с заявленными макарошками :))) Я ещё добавила чайную ложку соуса песто - и вообще получилось... ум отъесть можно как вкусно :))))





Приятного аппетита :)))

Источник рецепта: http://lenkazhestyanka.livejournal.com/131848.html

И всё это счастье и великолепие отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", а также на ФМ " Интересный бутерброд" :)

маслины, бутерброды, петрушка, паста

Previous post Next post
Up