Паста - монообед :)

Mar 27, 2014 12:48

Обожаю всякие там макароши в любом виде, поэтому ну просто не смогла пройти мимо Зорянчикиных чудесных " Монообедов ПАСТА.3 СЕЗОН" :)) Встречайте - пока самая вкусная паста с перцем и маслинами, из всех мною пробованных, и просто ооооочень вкусный суп из белой фасоли (конечно же, с пастой :))))!





Супчик выходит очень ароматный, насыщенный, немножко сладковатый и просто прекрасный на вкус! Фасоль можно использовать любую :)
Нам понадобится:

1 л овощного бульона или воды
0,5 стакана белой фасоли
50 гр мелкой пасты
100 гр консервированных кукурузных зёрен
75 гр зелёного консервированного горошка
0,5 репчатого лука
0,5 средней морковки
1 стебель сельдерея
1 крупная щепотка розмарина
1 крупная щепотка базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
зелень для подачи по желанию



Фасоль переберите, выбросить нецельные зёрна и зёрна странного цвета, замочите в холодной воде на 8 часов или на ночь (рекомендуется поставить её в холодильник и, по возможности, менять воду каждые три часа). Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, прокипятите минут пять, слейте воду, залейте вновь холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости (эти процедуры нужны, чтобы избежать попадание ядов из сырой фасоли в организм и оставить в ней только полезное :) ). Для белой фасоли время варьируется от получаса до 50 минут - следите, чтобы она не разварилась! Белую фасоль надо варить при открытой крышке, иначе она потемнеет!

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими дольками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, на среднем огне обжарьте лук, 5 мин. Добавьте немного масла, положите морковь и сельдерей, обжаривайте ещё пять минут.

Положите розмарин, влейте бульон или воду (комнатной температуры), доведите до кипения, всыпьте фасоль. Варите под крышкой, уменьшив огонь до слабого, 15 мин. Через 15 минут добавьте в суп мелкую пасту, базилик и варите ещё пять минут (если видите, что жидкости становится маловато, то добавьте кипятка). Выключите огонь, добавьте горошек с кукурузой, дайте настояться супу 5 минут и подавайте!

Чудесного супчика :)



Готовила, основываясь на рецепте Наташи: http://natapovarenok.livejournal.com/175629.html

Ну и на второе - по-моему, идеальный рецепт для тех, кто любит пасту с сыром, маслины и болгарский перец :)) Просто невероятно вкусно, легко и быстро!! Рецепт углядела, опять же, у Наташи, но сама готовила немного по-другому, поэтому ниже мой вариант, а оригинал тут>>>





На одну сытнейшую, прекрасную порцию:

135 гр пасты (идеально будет со спагетти, но у меня не было)
0,5 крупного болгарского перца
большая горсть маслин
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
любимый сыр для подачи
оливковое масло
прованские травы
соль, свежемолотый чёрный перец

Перец очистите от сердцевин и плодоножек, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок порубите вместе с листьями петрушки, как можно мельче. Маслины раздавите плоской стороной ножа.

В большой сковороде обжарьте перец в 1,5 ст.л. масла до мягкости, 10 мин. Всыпьте чеснок с петрушкой, готовьте 2 минуты, добавьте маслины и 1/4 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой и снимите с огня.

Сварите пасту с прованскими травами, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с овощами, перемешайте, прогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Подавайте немедленно.

Удивительного наслаждения ;))))

Оригинал: http://natapovarenok.livejournal.com/173656.html





Всё отправляю на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!!, Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", ну и так как для пасты была раскрыта уже давнеееенько припасённая баночка маслин, то и на Флешмоб Лили " Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" :)

маслины, морковь, сельдерей, петрушка, горох, болгарский перец, фасоль, сыр, кукуруза, супы, паста, постное

Previous post Next post
Up