Вот ещё насобирала на Лилечкины
Монохромные обеды. Белый. :) Надеюсь, ни золотистая корочка на манничке, ни зелёный базилик на пасте не помешают их принять :))) Всё вкусное, уютное, но не крышесносное - просто покушать и порадоваться :)
Паста с козьим сыром
Всё, что с козьим сыром, предназначено не для того, чтобы схомячить за пять секунд, а именно для того, чтобы понаслаждаться едой, полюбоваться каждым оттенком и гранью вкуса :) Если вы эстет и обожаете козьий сыр - порадуйте себя непременно ;) Кедровые орешки тут тоже прекрасны :)))
Нам понадобится:
60 гр пасты
15 гр оливкового масла
60 гр греческого йогурта
1/2 дольки чеснока
60 гр зелёного горошка (свежего или размороженного. свежий бланшировать 3 минуты)
10 гр кедровых орешков
5 гр базилика
30 гр козьего сыра
хлопья чили (у меня обычный порошок)
соль, перец
Йогурт, 10 гр масла, 15 гр горошка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок взбить до однородности в измельчителе. Орешки поджарить вместе с 5 гр оливкового масла и хлопьями чили, пока они не потемнеют и не приобретут красноватый оттенок чили. Сыр раскрошить. Пасту сварить до готовности, слить воду, постепенно (не весь сразу, чтобы йогурт не свернулся) влить соус, перемешивая. Добавить оставшийся горошек и листочки базилика. Всё перемешать, посыпать сыром и орешками.
Источник:
http://i-trava.livejournal.com/42780.html Творожный манник
Вкусный, нежный, влажный, очень-очень уютный, рассыпчатый - идеален для дачи, чтобы украсить тёплый летний вечерок с чашечкой ароматного чая :)
Нам понадобится:
манная крупа - 1,5 стакана
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кефир - 250 гр
творог (5%) - 150 гр
сливочное масло - 70 гр
сода - 1 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
Творог не должен быть сильно влажным (в этом случае его нужно отжать), но и не сухим, не должен быть резиновым-крупнозернистым, но и не кремовым.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем в смесь кефир, творог, взбиваем всё до однородности. Затем вводим манку и муку, просеянную с содой, вновь тщательно взбиваем. Тесто получается очень приятной кремовой консистенции. Теперь нужно отставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
По истечении указанного времени выкладываем тесто в смазанную маслом форму (если силиконовая, не смазываем) и выпекаем при 175С в течение 30 минут или до готовности (тут все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой).
Источник:
http://trendyrowdy.livejournal.com/84746.html Чудесного летнего аппетита :)))