Картофельные спиральки

Aug 09, 2017 07:07

Ещё один абсолютный мастхэв свежекартошечного сезона :))) Из серии "ум отъесть" :)) и ни в коем случае не верьте мне на слово - с самым диким подозрением берите и готовьте НЕМЕДЛЕННО :))) Топлёная-томлёная картошечка, в панировке из ярких специй и волшебного сыра не оставит равнодушным НИ-КО-ГО :)) Да ещё же и форма-то какая, в спиральках :)))



Я, конечно, торопилась, у меня не было особо времени делать прямо спиральки-спиральки, как вышло - так и вышло :)) Но вот тут, как сделать правильно и по уму, чтобы вообще все ахнули-ахнули :)))

image Click to view



Нам понадобится на 4 средних картофелины :

50 гр сливочного масла
50 гр пармезана тёртого
1 ч.л чёрного молотого перца
2 ч.л. с горкой сушёного порошка чеснока
1 ст.л паприки
1/2 ч.л соли



Картофель тщательно вымыть, можно конечно и почистить, но в сезон лучше делать со шкуркой. Проткнуть каждую картофелину шпажкой и по кругу нарезать спиралькой. Развернуть спиральки. Как нарезать можно посмотреть на примере огурца выше.

Масло растопить, с помощью кисточки смазать им картофель. Все остальные сухие ингредиенты смешать и смесью обсыпать смазанный картофель. Выложить картофель на противень и выпекать при 180 С 40 мин.

Источник: http://mumivalya.livejournal.com/85047.html

Невероятного аппетита :)))



И, конечно же, отправляю эту вкусноту Леночке на Картофельный ФМ. Сезон 2 :) И вообще, конечно, очень хотела удивить этим и Лиличкиных гостей, поэтому, вдруг успею - отправлю и на ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон :)

сыр, картофель

Previous post Next post
Up