Возвращаться - так сразу с обедом, правильно ведь? :) Чиз меня просто покорил - это нечто, это бомба, это просто-бежать-готовить-есть!!! А десертик оказался приятным полезным вариантом завтрака, но не более того :) Отправляю Лилечке на
Монохромные обеды. Белый. а чиз ещё и на
ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон :)
Несладкий "Чиз-кейк" с маслинами
Это было восхитительно! Нежнейшая, волшебная смесь зернёного творога, сливок, феты, да ещё и в дополнении моих обожаемых маслин - это был просто КАЙФ!! Голый, жёсткий и неприкрытый :)) Одинаково вкусный в холодном и горячем виде, идеально будет взять с собой на природу :) Но лучше ни с кем не делиться и просто постанывать над каждым кусочком где-нибудь под одеялом :)))
Нам понадобится:
Слоёное тесто 1 квадрат
250 гр творога в зёрнах
150 мл сливок
125 гр феты
2 яйца
Горсть маслин
Соль, перец
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. В блендере прокрутить творог и сливки. Раскрошить фету, добавить к творожной смеси, размешать. Добавить яйца, соль, перец, размешать. Нарезать маслины, добавить в смесь, размешать. Выложить тесто в форму. Вылить сырную смесь в тесто. Закрыть края. В духовку 210 С минут на 35.
Источник:
http://ranja.livejournal.com/870835.html Творожный десерт
Его приготовила в первую очередь же, как мне пришёл
подарочек от компании "
Золотые луга" :) Ведь когда ещё сойдутся молоко и творог в таком количестве в моём холодильнике - было не понятно :)) А тут мне были все карты в руки :))) Но, как уже написала, получился просто приятно-полезный вариант на завтрак, ничего большего :)
Нам понадобится:
1 кг творога (у меня 450 гр 5% "
Золотые луга")
0,5 л молока (у меня 250 мл 3,2% "
Золотые луга")
сахар - по вкусу (взяла 1 банан и 1 ст.л. тростникового сахара, вышло почти несладко)
2 ст.л. агар-агара (у меня 1 ст.л., но мне показалось многовато)
50 гр масла сливочного (у меня 25 гр)
1-2 ч.л. ванильного экстракта (у меня 1 ч.л.)
Творог перетереть через сито (взбить погружным блендером) с маслом и сахаром до однородной массы. В тёплом молоке развести агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты. Влить молоко в творожную массу, хорошо и быстро размешать. Разлить по баночкам и убрать в холодильник на ночь.
Источник:
http://bigmir81.livejournal.com/387485.html Белоснежного аппетита :)))