Овсянка на кефире с фруктами и мёдом

Apr 19, 2017 07:07

Такая чудесная и простая вещь! Готовлю её себе уже раз пятый, наверное :) Очень вкусно с клубникой/ бананом/ грушей. Летом будет супер с персиками, нектаринами, абрикосами, сливами. Кашка шикарно утоляет голод и потом через полчаса уже можно бегать в зале - ничего в боку не колет :))) Прямо идеально для меня :) Вот только мозг смущает, что ем, ( Read more... )

кефир, бананы, завтрак, овсяные хлопья, мёд, груши, клубника, каша

Leave a comment

Comments 26

zetlana April 19 2017, 03:13:25 UTC
Доброго дня) У меня вопрос: а хлопья быстрого приготовления или обычный "Геркулес"? И про кефир я думаю так: если Вас смущает, что он ночь стоит в тепле, то это не страшно. "Испорченный" температурой кефир превращается в творог))) Правда там выше температура, но смысл примерно тот же)))

Reply

sunpolina April 19 2017, 12:46:41 UTC
Добрый день :) обычный геркулес, у меня тм "Царь", спасибо за совет :)

Reply


kulinarium April 19 2017, 04:03:24 UTC
За 12 часов при замачивании кефиром овсянки полностью проходят процессы брожения, то есть размножаются все бактерии, которые были в овсянке, а мед этому очень хорошо помогает.
Процессы идут довольно интенсивно, и среди бактерий могут быть болезнетворные.

Я бы посоветовала замачивать или только на полчаса, или можно взять и промолоть все в блендере с вертикальной чашей, кефир и хлопья, не замачивая, эффект будет не хуже.
Идеально вместо хлопьев овсяное толокно подходит, его промалывать и замачивать даже не нужно, а только все перемешать.

Кефир или йогурт никто не делает на сыром молоке, а используя не стерилизованные овсяные хлопья мы, в конечном итоге, процесс делаем похожим.

В хлебопечении есть рецепты хлеба с использованием только муки, например, цельнозерновой, и кефира, на этом составе тесто очень неплохо выбраживает, и иногда это занимает не более 3-5 часов, только в этом случае мы тесто выпекаем, полность его стерилизуя, и таким образом создаем безопасность своему здоровью.

Reply

sunpolina April 19 2017, 12:47:32 UTC
Благодарю за такой подробный ответ! Толокно у меня есть, надо попробовать с ним :)

Reply


hrizantema_8 April 19 2017, 04:59:16 UTC
Полина,кефир уже до тебя испортили..)))
как и творог и сыр...
переживаешь,что он может испортиться в тепле,тогда ставь в холодильник.

я тут спорить ни с кем не собираюсь...
но и умничать не стану по поводу бактерий.
если людям нравится,пусть колупаются в химии.
Тебе то оно к чему?

Reply

sunpolina April 19 2017, 12:48:34 UTC
Мне надо, чтобы всё было здорОво :))) наверное, спокойнее будет в холодильник ставить :) или вот с толокном попробую, как посоветовали :)

Reply


alely April 19 2017, 05:01:38 UTC
Я так делала с йогуртом и молоком, только на ночь в холодильник убирала.
Как-то вариант с молоком прижился больше)

Reply

sunpolina April 19 2017, 12:49:18 UTC
Молоко тяжёлое для меня, предпочитаю кефирчик :)

Reply


trendyrowdy April 19 2017, 06:41:14 UTC
Классная вещь! Очень такое люблю и обязательно сделаю в ближайшее время))

Reply

sunpolina April 19 2017, 12:49:35 UTC
Очень рада, если вдохновлю :)

Reply


Leave a comment

Up