Пасхальный кулич в хлебопечке

Apr 16, 2017 19:08

Дорогие мои, всех с праздником Светлой Пасхи! Добра и Мира вашим прекрасным семьям :) Я на эту Пасху решила испечь очень экономный по времени вариант, который увидела недавно в ленте - и штука получилась чудесная :) Невероятно апельсиновая, а мякиш такой воздушный, словно как сладкая вата :) Отправляю на ФМ "Готовимся к Пасхе" :)



Нам понадобится:

Мука 225 гр, просеять + 1 ст.л. муки
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 гр
Изюм чёрный и белый, вяленая клюква, резанная курага по 25 гр каждого
Апельсиновый сок 25 мл
Цедра с 0,5 апельсина
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстрые 1,25 ч.л.
Соль щепотка
Сахар коричневый 2 ст.л.

+ глазурь (у меня сухое молоко, смешанное с водой, и кедровые орешки для украшения)



Сливочное масло растопить. Яйца размешать до однородности. Выложить, согласно инструкции к вашей ХП, сначала либо жидкие (масло, яйца, ваниль, сок), либо сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, соль, апельсиновую цедру), сверху дрожжи. Выпекать на основном режиме, средний размер, средняя корочка, во время второго замеса по звуковому сигналу добавить обваленные в 1 ст.л. муки сухофрукты.

Охладить на решётке, укутав в вафельное полотенце, украсить по желанию.

Праздничного и светлого аппетита :)

По рецепту: http://zoryanchik.livejournal.com/711094.html



клюква, курага, изюм, кулич, хлебопечка Bork, сладкие пироги, апельсин, сухое молоко

Previous post Next post
Up