Ореховый монообед: Кус-кус из цветной капусты и Кокосовое печенье

Mar 29, 2017 17:27

Ну вот, если честно, всё достаточно ровное по вкусу, никаких гастрономических оргазмов :) Уютное мягкое ароматное печенье и не менее ароматная, абсолютно разнообразная по структурам и оттенкам вкуса капустка :) Отправляю на Монобеды "Орехи", ФМ "Здоровье на тарелке" - 3, ФМ "Постные блюда" и ФМ "Печенье и его родственники" :)



Кус-кус из цветной капусты



Удивительное сочетание нежной капусты, сладкого изюма, обжаренных орехов, кислинки лимона и остроты специй! Ешь и никак не можешь уловить итоговый вкус - он постоянно меняется :))) И заатара у меня не было - заменила на гарам-масалу - что уж было :)))

Нам понадобится:

Капуста цветная 1 кг
Кешью 30 гр
Изюм 30 гр
Масло оливковое 3 ст.л.
Зира 1 ч.л.
Заатар 1 ч.л.
Соль, Перец чёрный
Лимон

Цветную капусту разделить на кочешки, вымыть и обсушить. Положить капусту в измельчитель и переработать в крупинки размером с пшённую крупу плюс-минус. Изюм промыть и залить кипятком, оставить набухать.

Включить режим жарки в мультиварке или нагреть сотейник на среднем огне. Обжарить орехи кешью без жира, до лёгкой румяности и высыпать в миску. Налить в мультиварку масло и нагреть его. Всыпать в масло зиру и обжарить пару секунд, до появления аромата.

К зире всыпать измельчённую цветную капусту и заатар, перемешать, чтобы она пропиталась маслом. Переключить капусту на режим тушения, или убавить огонь на плите. Слегка посолить капусту, накрыть крышкой, и готовить, помешивая минут 15, до мягкости.

Орехи крупно порубить, изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к капустному кус кусу орехи, изюм, лимонную цедру. По вкусу приправить солью и перцем и лимонным соком. Подавать горячим или тёплым.

Источник: http://zoryanchik.livejournal.com/609370.html

Кокосовое печенье с белым шоколадом



Всем кто любит эти два ключевых ингредиента - точно понравится :) Очень ненавячивое, уютное, домашнее, отлично украсит любую чашечку чаю :) Отправляла его в подарок - так и через полторы недели мук почты оно осталось мягким и вкусным :)

Нам понадобится на 2 противня:

125 гр сливочного масла
180 гр сахара
300 гр муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр кокосовой стружки
100 гр наломанного белого шоколада (НЕ пористый только!)

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить в массу просеянную с разрыхлителем муку и кокосовую стружку. Замесить мягкое тесто. Добавить шоколад и хорошо перемешать. Отправить на 30-60 минут в холодильник.

Скатать руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, через промежутки, слегка прижать их и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут до легкой золотистости. Остудить и можно подавать!

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/918795.html

Уютного аппетита :)



изюм, кешью, белый шоколад, кокосовая стружка, печенье, лимон, цветная капуста, постное

Previous post Next post
Up