Оладьи с грибным припёком

Feb 28, 2017 14:42

Я с детства не очень люблю оладушки, ибо часто у мамы и бабушки они получались непропечёнными, но мимо этого рецепта пройти не смогла :)) И не зря!! Оладушки получились высший класс! Мягкие, нежные, чуть-чуть такие клёво-резиново-упругие, нигде ни капельки не сырые, а уж какой у них чудесный и красивый припёк!! Даже кушать было жалко :)) Отправляю на ФМ "Доброе утро 2017!" и Блинный ФМ :)



Нам понадобится на 12 штучек:

Для оладий:
1 стакан муки
1 яйцо
150-170 мл кефира (150 мл кислого молока)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (сода)
соль, перец
растительное масло для жарки

Для припёка:
Шампиньоны, красный лук, зелёный горошек, болгарский перец

Отварить замороженный зелёный горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут, воду слить (просто залила холодной водой, чтобы оттаял).

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны.

Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль, перец и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны, лук, сладкий перец. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить ещё две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.

Замечательного аппетита :))

Источник: http://zveruska.livejournal.com/179305.html



красный лук, болгарский перец, горох, кефир, грибы, оладушки

Previous post Next post
Up