Имбирный чай с лимоном

Dec 01, 2013 16:33

Хоть у нас упорно не хочет начинаться зима, но на улице, всё же, в районе нуля и часто хочется чего-то согревающего и уютного :))) Самое время - приготовить и опробовать такой витаминный и полезный лимонно-имбирный чай :))))



Описание всех полезностей и самого рецепта полностью цитирую у волшебной flamebelle , а фото прилагаю уже свои :)))
"Для начала немного расскажу об имбире.
На вид это совершенно невзрачный корень. Я бы даже сказала, что местами он устращающий и изначально производит не самое приятное впечатление. Однако это только на первый взгляд. Как говорится, форма не соответствует содержанию. Как только Вы решитесь отрезать кусочек, Вас тут же охватит волна невероятной свежести и в то же время некоей сладости и остроты. Да-да! Имбирь именно такой! Многоликий!

О пользе его можно говорить очень много. Имбирь содержит в себе вещество гингерол, который способствует улучшению кровообращения и как будто согревает организм изнутри. А как только кровь по нашим сосудам начинает бежать быстрее, все обменные процессы также начинают ускоряться.



Употребление имбиря благоприятно скажется на фигуре тех, кто будет пить имбирный чай (только не вприкуску с тортиком, конечно). Он поможет беременным, страдающим токсикозом. Не оставит своей заботой и людей с различными болезнями ЖКТ. А попутно еще благоприятно скажется на холестериновом обмене и уровне сахара в крови.

Единственное, что нужно знать - меру. И, конечно, следить за тем, чтобы не было аллергических реакций.

Поскольку имбирный чай разгоняет наш обмен веществ, то он также показан кормящим женщинам, ведь количество молока также имеет с метаболизмом прочную связь. Мне этот чай помогал справиться с кризами (когда молоко хотело убежать). Конечно, я не пробовала этот имбирный чай с самого рождения ребёнка. А вот с 4 месяцев младшего сына понемногу вводила в рацион.

Приготовить чай легко и просто.



Продукты:
2 ст.л. мелко нарезанного или крупно натёртого имбиря
1/2 лимона - нарезать на кусочки
2-3 ч.л. зелёного или чёрного чая (я предпочитаю зелёный)
1 л воды
мёд по желанию и по вкусу

Имбирь я предпочитаю мелко нарезать, чтобы не оставить на терке драгоценный имбирный сок.
Лимончик тоже режу не слишком крупно. Смешать имбирь с лимоном, немного потолочь, засыпать чаем и залить кипятком. Накрыть крышкой, полотенцем и дать настояться 5-7 минут. Процедить. Добавить мёд по вкусу.



Я пользуюсь чайником, который сам заваривает чай. Использую режим 85 градусов, 5 минут.

Имбирный чай можно пить как горячим, так и холодным. Можно заварить покрепче, залить в термос и потом просто разбавлять кипятком.

Очень приятный чай, который не только обволакивает своим незабываемым ароматом, но и согревает, бодрит и настраивает на оптимистический лад!

Угощайтесь!" :)))))

Источник: http://flamebelle.livejournal.com/29491.html


напитки, лимон, мёд, чай, имбирь

Previous post Next post
Up