Солнечный тарт со сладким перцем и красным луком :)

Dec 01, 2013 16:07

Это не блюдо - а источник кулинарного блаженства и вдохновения :))) Воздушное рассыпчатое тесто, абсолютно изумительная начинка, сладковатая, но тем не менее, понимаешь, что это не десерт - хотя и с трудом :))) Ну очень вкусно, также безумно красиво и невозможно оторваться пока не скушаешь последнюю крошечку :))) Благодарности white_plate за шикарный рецепт!





У меня ещё были остатки засыхающего сыра в холодильнике, поэтому корочку этого восхитительного тарта дополнила ими (и очень кстати :))) ):





Нам понадобится на один солнечный тарт :)

1 крупный жёлтый болгарский перец
1 красная луковица
0,5 ст.л. коричневого сахара
оливковое масло
3 щепотки тимьяна
соль, перец
щепотка молотого кориандра
1 квадрат бездрожжевого слоёного теста

Тесто предварительно разморозить. Перец нарезать небольшими кусочками, лук четверть кольцами.
Обжаривать на оливковом масле, добавить сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, помешивать. Перцы должны дойти до полуготовности (Я тушила 5 минут).

Порционную форму смазать маслом, выложить овощи (кусочки плотно друг к другу, без зазоров), сверху положить квадратик теста, накрыть овощи и слегка подоткнуть края теста по стенкам формы (Я сверху ещё выложила кусочки сыра). Выпекать при 190 градусах минут 25-30.

Готовый тарт аккуратно переворачиваем на тарелку и подаём чуть остывшими :)

Приятного и неимоверно солнечного аппетита :)))

Источник: http://white-plate.livejournal.com/62121.html






красный лук, болгарский перец, НЕсладкие пироги, слоёное тесто

Previous post Next post
Up