Заварная арахисовая овсянка

Feb 01, 2017 07:07

Мы очень любим овсяную кашу на завтрак, поэтому с удовольствием попробовала и эту оригинальную вариацию :) Так как сама предпочитаю именно заваривать овсяные хлопья кипятком и дать им настояться вместе с изюмом - то не поняла, почему эта молочная каша называется заварной, она самая что ни на есть варёная :))) Получается сытно, калорийно, очень необычно, но не мой это вариант, к сожалению, слишком слизкий :))) Но попробую отправить Лиле на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" - если ваш мужчина любит именно варёную кашу, то со сладкими калорийными финиками, да орешками ему точно будет вкуснее ;)

И ещё отправляю на ФМ "Доброе утро 2017!" :)



Нам понадобится на 1 очень жадную порцию или 2 небольших:

50-60 грамм овсяных хлопьев
20 грамм арахиса (у меня арахисовая паста)
150 мл молока
1 яйцо
подсластитель (не добавляла, мне хватило сладости фиников)
финики для подачи

Арахис измельчить в муку в кофемолке, смешать с хлопьями, высыпать в кастрюлю. Залить молоком, перемешать, добавить подсластитель и по желанию соль (если арахис солёный, то можно без неё). Варить на медленном огне, после того, как все молоко впитается, добавить воды до желаемой консистенции, разбить яйцо, выключить огонь и постоянно мешать до полного «растворения» яйца (когда не будет прожилок белка). Подавать с нарезанными финиками.

Вкусного и доброго утра и аппетита :))))

Источник: http://sweet-aksenia.livejournal.com/225928.html



финики, арахисовая паста, молоко, арахис, завтрак, каша, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up