Девочки, праздники совсем закружили, вообще нет времени на жж - но всем отвечу, ко всем зайду :)))) Не теряйте меня :))) Сегодня вообще весь день пеку Рождественские печеньки :))) Всех с наступающим светлым праздником :))) Может быть, кому-то пригодятся на завтра и эти рецепты с грибочками :)) Греночки рекомендую от души ;))) И отправляю всё опять Леночке на
ФМ "Закусывать надо!" :)
Чесночные гренки с грибами
Сама придумала :))) Выходит просто шикарно! Мужу до того понравилось (а ему готовила со шпротами), что уже трижды повторяла за праздники :))))
Нам понадобится на 4 штуки:
2 кусочка бородинского хлеба
растительное мало для жарки
1 зубчик чеснока
1 шампиньон
1 яйцо, сваренное вкрутую
50 гр любимого сыра
майонез
соль,перец по вкусу
Хлеб порезать по диагонали, чтобы получились треугольнички. Натереть корочки половинкой зубчика чеснока. На сковороде разогреть масло, разрезать половинку чеснока на ломтики и обжарить до яркого чесночного аромата. Чеснок вынуть, в ароматном масле обжарить кусочки хлеба до золотистости и румяности.
Пока жарится хлеб - потереть яйцо и сыр на крупной тёрке, смешать с майонезом, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, солью-перцем по вкусу. Греночки охладить. В это время на освободившейся сковородке пожарить гриб, порезанный на тонкие ломтики, при необходимости долить масла - чтобы получились румяные ломтики :)
Намазать остывшие греночки сырной смесью, сверху выложить грибочки - и наслаждаться :)))
Вешенки в чесночном маринаде
Если честно, не впечатлили меня - вышли суховатыми :) Может, потому что задумалась и измельчила их по привычке - а в оригинале они целиком обжариваются :))) Но потом добавила к ним пасту, залила яично-молочной заливочкой, присыпала сыром и запекла - получилось очень аппетитно :)))
Нам понадобится:
500 гр свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
50 мл 5% уксуса (заменила лимонным соком)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки
Вешенки очистить от мусора и отрезать твёрдую часть ножек. Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Подготовленные грибы обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, происходит это достаточно быстро, сильно зажаривать грибы не стоит.
Готовые грибы выкладывать в миску, пересыпая чесноком, зеленью, сдабривая солью-перцем и поливая лимонным соком. Когда все грибы будут готовы, перемешать их в миске, выложить в более презентабельную посуду и подавать.
Источник:
http://svitla-4ok.livejournal.com/81083.html Чудесного аппетита :)