Тыквенный манник

Nov 27, 2016 07:07

Вкусная, нежная, влажная, абсолютно медовая штука :)) Аромат и вкус мёда тут преобладает, тыквенный его немножко оттянет, а грецкие орешки отлично дополняют :) Хорошая и уютная вещь :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016":)



Нам понадобится:

Манная крупа - 1,5 стакана (у меня 2)
Тыква - 350 гр (у меня 400 гр, половина была подмороженная, поэтому манки взяла побольше)
Сахар - 1 стакан (брала половину)
Сметана - 1 стакан
Орехи грецкие, обжарить - 50 гр
Мёд - 2 ст.л.

Очистите тыкву от кожуры. Натрите на крупной тёрке мякоть. Добавьте к тыкве сахар, мёд, манную крупу и сметану, замесите тесто. Измельчите грецкие орехи, добавьте к тесту.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом (у меня силикон, не мазала) и выложите тесто в форму. Выпекайте манник в течение 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките ещё 5 минут (Я выпекала дополнительно ещё 15 минут на конвекции).

Замечательного аппетита :))

По рецепту: http://ines-witch.livejournal.com/180434.html



выпечка без яиц, мёд, манка, манник, тыква, сладкие пироги, грецкие орехи

Previous post Next post
Up