Тыковка: суп и сырные кексы

Nov 04, 2016 07:07

Я немного запоздала на тыквенные монообеды, но зато на остальные фб эти замечательные, яркие рецепты очень даже успевают :))) Отправляю на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Суп из печёных овощей с семенами льна



Нежный, очень приятный и ароматный супчик. Не хлопотен в приготовлении, чудесен в поедании - что ещё осенью надо :)

Нам понадобится:

Тыква 500 гр
Морковь 200 гр
Перец сладкий красный 300 гр
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Льняное семя 2 ст.л.
Соль, перец черный
Тимьян сушёный 1\2 ч.л.



Очистить все овощи и крупно порезать. Сладкий перец оставить целиком (мне не понравилось потом его размягчённый очищать от семян, проще сначала очистить, а потом запекать). Сложить овощи в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и перемешать. Запекать до мягкости овощей, в нагретой до 180С духовке, около 25-30 минут.

Вынуть овощи из духовки, перец положить в пакет на 15 минут. Очистить перец от кожицы и семян, и сложить все овощи в кастрюлю. Измельчить погружным блендером и влить 1 литр кипятка или овощного бульона. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, подавать суп посыпав семенами льна.

Источник: http://zoryanchik.livejournal.com/623172.html

Сырно-тыквенные кексы



Прекрасно подошли к этому супчику, да и в качестве самостоятельного перекуса были чудесны :) Золотистая сырная корочка, нежный мякиш, сладковатая тыковка - отличное сочетание, чего уж тут :)

Нам понадобится на 8 кексиков:

1 яйцо
150 гр кефира
90 гр пшеничной ц/з муки
5 гр отрубей либо клетчатки
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр твёрдого сыра (у меня 60 гр)
100 гр сырой тыквы без кожуры
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли, красного перца и тмина

Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле минут пять, добавить тмин и перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать муку, отруби и разрыхлитель. Взбить яйцо с кефиром, посолить. Добавить мучную смесь и сыр, смешать венчиком. Всыпать тыкву вместе с тмином. Перемешать, выложить в силиконовые формочки. Выпекать при 180°C 20-25 минут (Я выпекала на конвекции одновременно с овощами к супу).

Источник: http://sporty-cupcake.livejournal.com/44195.html

Яркого, радостного аппетита :)))



кефир, морковь, отруби, маффины, болгарский перец, красный лук, НЕсладкая выпечка, сыр, тыква, супы, семена льна, постное

Previous post Next post
Up