Если вам надоела пюрешка в обычном прочтении - добро пожаловать полакомиться зелёным пюре с васаби и шпинатно-картофельными оладушками с фетой :) Всё вкусно, все нежно, всё очень уютно :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и на
Монообеды "Корнеплоды", если подойдёт :)
Картофельное пюре с зелёным горошком и васаби
Вкусно, просто, оригинально, с пикантной восточной ноткой - не проходите мимо и удивите себя и близких ;)
Нам понадобится:
500 гр картофеля
200 гр зелёного горошка
1 ч.л. пасты васаби
соль по вкусу
1 ч.л. сливочного масла
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Залить холодной водой, чтобы вода была выше картофеля примерно на 1,5 - 2 см. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить зелёный горошек (если используете замороженный, то размораживать не обязательно). Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь и варить, накрыв крышкой ещё 10-15 минут до готовности картофеля.
Бульон слить, оставив около 1/4 стакана. Добавить сливочное масло и сделать пюре. При необходимости добавить бульон, чтоб получилось пюре нужной консистенции. Добавить готовую пасту васаби и хорошо перемешать.
Источник:
http://nnsvz-1.livejournal.com/169985.html Шпинатно-картофельные оладушки с фетой
Тоже нежнейшие и приятнейшие, а как аппетитны в разломе :) Вкусны и холодными, и горячими :) Мне вот только без феты, пожалуй, было бы вкуснее :)))
Нам понадобится на 9 штук:
1 чашка картофельного пюре
3 горсти шпината (у меня была одна и очень молодого, не обрабатывала дополнительно)
200 гр феты
2 яйца
3/4 чашки муки
Соль
Растительное масло
Промыть шпинат и бросить на горячую сухую сковороду. Как «упал», в дуршлак и отжать, потом нарезать. В миску положить картофельное пюре, шпинат. Раскрошить фету, добавить в миску, размешать. Добавить яйца, соль, муку, размешала. Нагреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, жарить порциями на среднем огне (4 из 9), по 3-4 мин с каждой стороны.
Источник:
http://ranja.livejournal.com/837722.html Уютного и чудесного аппетита :)