Ещё в конце прошлого сезона увидела у
i_trava рецепт этих чипсов, но тогда уже наелась баклажан, а в этом году только вот сейчас дошли до него руки :) Обладают немного грибным вкусом, а так - вот ровно как и представляешь себе сушёный баклажан :) И чипсики сами по себе были для меня островаты - зато хлебушек получился роскошный :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ «Млечный путь».
Баклажанные чипсы с чили и розмарином
Уже писала выше - что это именно то, что вы и ожидаете, когда представляете себе чипсы из баклажан :) Прикольные, хрустящие, островатые, много не съешь :)) И готовила из маленького баклажана, на пробу - и получилось на противень :) Имейте в виду ;)
И у меня в момент готовки нагрянули внеплановые гости, поэтому забыла промазать оливковым маслом :) И без него всё высушилось :))))
Нам понадобится:
1 средних размеров баклажан
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
полторы веточки розмарина
Баклажаны тонко нашинковать, чтобы вышли кружочки полтора мм толщиной. Выложить их в один слой на бумагу для выпечки, посoлить и оставить на 15 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить выделившуюся влагу. Нанести кисточкой оливковое масло, поперчить, посыпать чили и рубленными листьями розмарина. Выпекать 45 минут при 150 градусах.
Источник:
http://i-trava.livejournal.com/54820.html Баклажановый хлеб
Чудесный :) Но именно в первый день - тогда мякиш потрясающе мягкий, весь пропитанный этим ароматным сливочным маселком - прелесть, да ещё и в этой хрустящей сливочной корочке всё :) А на второй день уже ссыхается и становится не таким чудесным. Я его придумала размачивать в супе - и тоже тогда вышло отменно :)
Нам понадобится:
Тесто:
225 гр пшеничной муки
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
90 гр сливочного сыра (у меня рикотта)
1 большая долька чеснока, пропущенная через чеснокодавилку
0,5 ст.л. с горкой свежих листиков тимьяна
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 гр сухих дрожжей
Начинка:
1,5 ст.л. с горкой раскрошенных чипсов из баклажанов
50 гр. мягкого сливочного масла
Глазурь:
1 перепелиное яйцо
1 ст.л. сливок
Смешать сыр с тимьяном и чесноком, выложить его в миску, добавить сахар, муку, дрожжи, соль, 125 гр теплой воды. Сначала месить миксером минут 5. Затем столько же руками. Накрыть шар теста полотенцем и оставить на час (Я просто загрузила в ХП на программу "тесто").
Для начинки смешать чипсы и масло.
Тесто обмять и раскатать в пласт размером с А4. Намазать начинку, свернуть в рулет, положить швом вниз, разрезать вдоль до середины и немного раскрыть. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яйца и сливок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (полотенцем не накрывала, просто поставила в тёплую выключенную духовку, где не было сквозняка). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
По рецепту:
http://i-trava.livejournal.com/55216.html И тут подумала ещё, что, может быть, хлебушек подойдёт и на
Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)
Самого баклажаннового аппетита :)