Баклажановые чипсы и хлебушек с ними :)

Oct 28, 2016 07:07

Ещё в конце прошлого сезона увидела у i_trava рецепт этих чипсов, но тогда уже наелась баклажан, а в этом году только вот сейчас дошли до него руки :) Обладают немного грибным вкусом, а так - вот ровно как и представляешь себе сушёный баклажан :) И чипсики сами по себе были для меня островаты - зато хлебушек получился роскошный :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь».



Баклажанные чипсы с чили и розмарином



Уже писала выше - что это именно то, что вы и ожидаете, когда представляете себе чипсы из баклажан :) Прикольные, хрустящие, островатые, много не съешь :)) И готовила из маленького баклажана, на пробу - и получилось на противень :) Имейте в виду ;)

И у меня в момент готовки нагрянули внеплановые гости, поэтому забыла промазать оливковым маслом :) И без него всё высушилось :))))

Нам понадобится:

1 средних размеров баклажан
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
полторы веточки розмарина



Баклажаны тонко нашинковать, чтобы вышли кружочки полтора мм толщиной. Выложить их в один слой на бумагу для выпечки, посoлить и оставить на 15 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить выделившуюся влагу. Нанести кисточкой оливковое масло, поперчить, посыпать чили и рубленными листьями розмарина. Выпекать 45 минут при 150 градусах.

Источник: http://i-trava.livejournal.com/54820.html

Баклажановый хлеб



Чудесный :) Но именно в первый день - тогда мякиш потрясающе мягкий, весь пропитанный этим ароматным сливочным маселком - прелесть, да ещё и в этой хрустящей сливочной корочке всё :) А на второй день уже ссыхается и становится не таким чудесным. Я его придумала размачивать в супе - и тоже тогда вышло отменно :)

Нам понадобится:

Тесто:
225 гр пшеничной муки
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
90 гр сливочного сыра (у меня рикотта)
1 большая долька чеснока, пропущенная через чеснокодавилку
0,5 ст.л. с горкой свежих листиков тимьяна
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 гр сухих дрожжей

Начинка:
1,5 ст.л. с горкой раскрошенных чипсов из баклажанов
50 гр. мягкого сливочного масла

Глазурь:
1 перепелиное яйцо
1 ст.л. сливок

Смешать сыр с тимьяном и чесноком, выложить его в миску, добавить сахар, муку, дрожжи, соль, 125 гр теплой воды. Сначала месить миксером минут 5. Затем столько же руками. Накрыть шар теста полотенцем и оставить на час (Я просто загрузила в ХП на программу "тесто").

Для начинки смешать чипсы и масло.

Тесто обмять и раскатать в пласт размером с А4. Намазать начинку, свернуть в рулет, положить швом вниз, разрезать вдоль до середины и немного раскрыть. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яйца и сливок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (полотенцем не накрывала, просто поставила в тёплую выключенную духовку, где не было сквозняка). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

По рецепту: http://i-trava.livejournal.com/55216.html



И тут подумала ещё, что, может быть, хлебушек подойдёт и на Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)

Самого баклажаннового аппетита :)

острое, хлеб своими руками, баклажаны, хлеб, сливки, сливочный сыр, тимьян, хлебопечка Bork, рикотта, чипсы, розмарин, постное, закуски

Previous post Next post
Up