Венгерский пирог

Aug 07, 2016 07:07

Очень-очень приятный, нежный, абсолютно затягивающий, огромный пирожок :) Отличная подача сочной кисловатой вишенки на сладком бисквитном тесте :) И так как пирог был размером с противень, то удалось им угостить три семьи - и мне сказали, что "пирог обалденный" и "пирог-бомба" :))) Отправляю на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Я ещё сначала проколупала вишню и сразу засыпала её крахмалом, а образовавшийся потом сок слила - может, поэтому, лично мне, бисквит показался немного суховатым :) Правда, только мне :)))

Нам понадобится:

вишня - 1 кг (можно больше)
молоко - 250 мл (у меня кислое)
сливочное масло - 220 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 200 гр
мука - 300 гр
кукурузный крахмал - 40 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 гр



Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности, добавляем в смесь яйцо и взбиваем ещё 3 минуты. 300 гр муки просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую смесь. В масляную смесь в 3 приёма всыпаем муку, добавляя молоко. Тщательно вымешиваем тесто до однородности (у меня всё делал комбайн).

Из вишни удаляем косточки, пересыпаем её крахмалом и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла все ягоды.

Противень выстилаем пергаментом и распределяем по нему ровным слоем тесто. Сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут. Дожидаемся, пока пирог остынет, и нарезаем его кусочками.

Летнего аппетита :)

По рецепту: http://trendyrowdy.livejournal.com/70009.html

сладкие пироги, молоко, вишня

Previous post Next post
Up