Венгерский пирог

Aug 15, 2015 12:54

Вишни у меня много, поэтому вновь вишневый пирог: большой, на весь противень, яркий, ароматный и просто тающий во рту:


Рецепт его я подсмотрела у Зоряны zoryanchik, правда решив, что вишни много не бывает, увеличила ее количество почти в 2 раза и ничуть об этом не пожалела. С таким количеством вишни тесто уже практически не ощущается, пирог воспринимается скорее вишневым десертом, нежели выпечкой и исчезает с противня просто-таки с пугающей быстротой:)

Если кто-то еще не успел переписать рецепт у Зоряны, то привожу его у себя (со своими пропорциями).

Ингредиенты:
вишня - 600 г (я взяла 1 кг)
молоко - 250 мл
сливочное масло - 220 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 250 г
мука - 340 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный экстракт - 5 капель (я взяла кристаллического ванилина на кончике ножа)
соль - 1 ч.л.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности, добавляем в смесь яйцо и взбиваем еще 3 минуты.
300 г муки просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и перемешиваем сухую смесь.
В масляную смесь в 3 приема всыпаем муку, добавляя молоко. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Из вишни удаляем косточки, пересыпаем ее 40 г муки и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла все ягоды.

Противень выстилаем пергаментом и распределяем по нему ровным слоем тесто. Сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200С (я выпекала при 175С) духовке в течение 30 минут.

Дожидаемся, пока пирог остынет и нарезаем его кусочками (можно для красоты посыпать сахарной пудрой).


Вот такой пирог, очень рекомендую попробовать, обычно я вообще не ем пироги, этим занимаются мои домашние, но этот... я сделала к нему не менее 3 подходов:), очень вкусный - сочный, ароматный, красивый.
И еще один момент - пирог невысокий, на фото это видно, таким он и должен быть, так что если вы надумаете его испечь, а он получится невысоким, не пугайтесь, все правильно:)

А у меня будет еще много рецептов с вишней: уже пекла тарт с начинкой из белого шоколада и вишни, клафутти по рецепту Найджела Слейтера, на очереди еще 2 вида клафутти и тарт с миндальной начинкой и вишней. Так что, друзья мои, запасайтесь вишней, или терпением:)

пироги сладкие, ягоды

Previous post Next post
Up