Очень простая и нежная еда :) Котлетки лежали в закладках ну очень давно, а вот кабачки недавно только увидела а в ленте - и сразу мне захотелось их попробовать, не откладывая :))) Надеюсь, всё получилось достаточно белое для
ФМ "Монохромные обеды. Белый." :)
Котлеты из цветной капусты
Люблю цветную капусту и всё из неё с радостью пробую :) Эти котлетки, если честно, не произвели на меня прямо ахового впечатления, но просто уютная, аппетитная, хорошая еда :) Буду рада, если кому-то пригодится :)
Готовила из половины компонентов, у меня получилось 9 штучек :) Ниже оригинальный рецепт.
Нам понадобится:
капуста цветная - 1 кг
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсолённой воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом или блендером.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду (чтобы котлеты на разваливались, выкладывать нужно аккуратно, придавая массе котлетную форму и слегка приминая её ложкой). Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости доливая масло.
(У меня масса отлично лепилась и держала форму, формировала руками на рабочей поверхности и потом клала на сковородку)
Источник:
http://trendyrowdy.livejournal.com/97820.html Кабачки с йогуртом
Заинтриговали они меня неимоверно :))) Но по вкусу тоже получилось абсолютно проходное блюдо, да, нежно, ароматно, но не более того. И когда залила йогуртом горячие кабачки - он разжижился, и у меня был такой, скорее, супчик :) А вот вторую порцию сделала охлаждённой, там была именно закуска :) Но Я так и не поняла, что мне понравилось больше :)))
Тоже делала из половины ингредиентов, ниже оригинальный рецепт:
Нам понадобится:
750 гр кабачков
1-2 ч.л. семян укропа или пару веточек свежего
500 мл йогурта
4-5 долек чеснока
зелень укропа, петрушки
Очистить кабачки и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Положить в кипящую подсолённую воду, предварительно добавив семена укропа. Довести кабачки до готовности, вынуть и разложить по тарелкам/баночкам. Взбить йогурт с растёртым чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень. Полить кабачки соусом.
Источник:
http://bigmir81.livejournal.com/390364.html Летнего аппетита :)