Соглашусь, звучит не очень, но несмотря на название вкусно. А также просто и низкокалорийно. :)))
Такие кабачки можно подавать как горячими, так и холодными.
750 г кабачков
1-2 ч.л. семян укропа или пару веточек свежего
500 мл кислого молока или йогурта
4-5 долек чеснока (по желанию)
зелень укропа, петрушки (по желанию)
Очистить кабачки и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
Положить в кипящую подсоленную воду, предварительно добавиви семена укропа.
Довести кабачки до готовности, вынуть и разложить по тарелкам/баночкам.
Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Добавить мелко нарезанную зелень.
Полить кабачки кислым молоком.
Рецепт из книги «Современная домашняя кухня» И.П. Чолчева, Ц.С. Калайджиева, 1979 г.